• Défaite de nos seniors 19-37 face à Fourmies ce dimanche!!!

N°7 Tauraatapu Arutahi:     Rethel/Fourmies  05/10/2014

N°13 Fabien Douce:             Rethel/Fourmies  05/10/2014

N°8 Jean-Baptiste Vanham  Rethel/Fourmies  05/10/2014

Rethel/Charleville  28/09/2014

2ème journée: Après cette défaite le RSR XV se classe 7ème sur 8.

• Défaite de nos seniors 12-22 face à Charleville ce dimanche, mais l'implication et le physique étaient là!!!

N°13 Fabien Douce Rethel/Charleville  28/09/2014

N°15 Sébastien Gelée  Rethel/Charleville  28/09/2014

1ère journée: Après cette défaite le RSR XV se classe 5ème sur 8.

Remplaçants:

N°16 Gossart Maxence, N°17 Willemet Baptiste  N°18 Docq AlainN°19 Ludinard LoicN°20 Rousseaux Vivien

N°21 Hemmel Julien, N°22 Le peuc'h Vivien, N°23 Baubil Guillaume, N°24 Arutahi Tauraatapu , N°25 Mathout Quentin

N°26 Flamin Jean-BaptisteN°27 Morieux Julien, N°28 Devie Romain.

N°15 Parant Clément

N°16 Boulard Fréderic, N°17 Lambert Adrien  N°18 Docq AlainN°19 Ludinard LoicN°20 Seconda Quentin

N°21 Hemmel Julien, N°22 Le peuc'h Vivien, N°23 Seconda Eloi, N°24 Arutahi Tauraatapu , N°25 Doyen Cédric

Résumé

Très beau match, deux essais pour les rethelois, un en première mi-temps sur une très bonne percée du N°7 Mathieu Delville et un en deuxième mi-temps sur une bonne ouverture des trois quarts conclus par le N°11 Thomas Lopes.

Un match très serré avec une équipe du Crac très rapide et une 3éme mi-temps comme on les aime.

N°6 Douce Fabien  N°8 Vanham Jean-Baptiste N°7 Delville Mathieu

N°16 Baubil Guillaume, N°17 Lamblin Simon  N°18 Willemet Timothée, N°19 Devie Romain, N°20 Seconda Quentin

N°21 Hemmel Julien, N°22 Le peuc'h Vivien, N°23 Rousseaux Vivien, N°24 Gossard Maxence, N°25 Doyen Cédric, N°26 Colas Charles

Résumé

Nos joueurs ont eu du mal face à une équipe du RVR très forte devant. Malgré une domination du RVR, après une ouverture sur les trois quarts du RSR XV,

le N°13 Paul Collet réussi à percer la défense adverse puis à passer la balle au N°11 Thomas Lopes qui sera à la conclusion pour le 1er essai. A peine deux minutes plus tard notre N°13 une fois de plus, récupère la balle, réussi à tromper la défense adverse et va inscrire lui-même son essai. C’est ensuite au tour du RVR qui avec la puissance de son pack avant, réussit à inscrire un essai tout en force. Score à la mi-temps 12-5 pour le RSR XV.

Deuxième mi-temps, encore une bonne ouverture des trois quart qui débouche sur notre N°11 qui va aller marquer son deuxième essai du match. Les rethelois ont également montré qu’ils avaient un très bon pack avant en formant un maul qui débouchera par un quatrième essai par l’intermédiaire du pilier Julien Hemmel.

Un match très serré par ce temps glacial et une 3éme mi-temps agitée.

N°11 Arutahi Tauraatapu  N°14 Martin Aurélien

N°16 Vanham Jean-Baptiste, N°17 Collet Paul, N°18 Willemet Timothée, N°19 Devie Romain, N°20 Parant Clément

N°21 Poisson Julien, N°22 Le peuc'h Vivien, N°23 Lopes Thomas, N°24 Collet Louis.        Entraineur: Aymeric Petitfils

Résumé:

Un match trés serré et trés intensif. Les AFRE dominent le début de la rencontre et parviennent à inscrire un essai en allant aplatir la balle poussée au pied dans l'en-but. Essai transformé (7-0 pour les AFRE). Les joueurs du RSR XV réussirent à revenir sur un coup d'orgeuil. Le N°13 Loic Rousseaux contre un coup de pied adverse, récupère et va marquer son essai en solitaire, essai non transformé. La fin de la première mi-temps fût agitée de part et d'autre. En deuxième mi-temps les joueurs du RSR XV ouvrent correctement sur leur ligne de trois quart et c'est le N°15 Simon Lamblin qui réussit à trouver la faille dans la défense adverse et va inscrire le second essai de la rencontre pour Rethel. Le N°10 Thomas Vadez transforme cet essai et pour la première fois de la rencontre Rethel mène au score. C'est esuite sur une balle poussée au pied par le 2éme ligne Romain Devie, que le 3éme ligne Jean-Baptiste Vanham et le N°14 Aurélien Martin aplatissent ensemble dans l'en-but. Essai non transformé. Une fin de rencontre encore trés intense et c'est sur une belle action retheloise que se finit le Match. Trés bonne ambiance, Merci et à trés bientôt pour nos amis Affreux!!!

N°15 Collet Paul

Piquet Aymeric, Pilière Loic, Poisson Julien, Devie Romain, Arutahi Tauraatapu.

Les joueurs du RSR XV commençaient leur match en dominant leurs adversaires et en inscrivant un premier essai dans les 10 premières minutes. Une bonne ouverture des trois quarts, le N°13 Loic Rousseaux élimine deux adversaires et fait la passe au N°14 Viven Rousseaux qui conclut trés bien l'action et ouvre le compteur pour le RSR XV. C'est en fin de première période que le N°5 remplaçant Romain Devie inscrit le second essai de la rencontre, également, sur une ouverture du coté droit aprés une bonne perceverance des avants sur le coté gauche. Essai qui fut transformé par notre N°15 Paul Collet. Score à la mi-temps: 12-0 pour le RSR XV. Une deuxième mi-temps un peu sous le même profil que la première. Notre N°13 Loic Rousseaux récupére la balle et fait une trés belle percée dans le camps adverse. Il réussit à faire une passe aprés contact au N°15 Paul Collet qui continu l'avancée et va inscrire le 3éme essai de la rencontre entre les poteaux et N°10 Thomas Vadez le transforme. Le match fut arrété plus vite que prévu suite à une blessure du N°12 remplaçant Eric Patoureaux. Match sous un trés bon esprit.

N°11 Martin Aurélien  N°14 Arutahi Tauraatapu

Flamin Jean-Baptiste, Rousseaux Vivien, Rousseaux Maximilien, Willemet Timothée, Petitfils Aymeric (entraineur).

Nos joueurs commençaient par une trés bonne entame de match en incluant un essai dans la première minute de jeu, sur une trés bonne ouverture de la ligne de trois quarts conclue par le N°11 Aurélien Martin. Dans les minutes qui suivirent, le N°9 Adrien Lambert récupère la balle et va inscrire le 2éme essai de la période, chose qu'il répétera en fin de période. Au bout de 15 minutes de jeu, le match fût interrompue pour cause de blessure. Le temps de jeu fût donc réduit et réparti en 2 petites mi-temps de 20 minutes. C'est aprés cette pause que Rethel continue son avancée avec encore une bonne ouverture des trois quarts avec le N°13 Loic Rousseaux qui perçe la défense adverse pour aller inscrire le 3éme essai du match. Puis, pour finir cette première mi-temps fortement dominée par le RSR XV, c'est avec un bon départ en huit à 10 mètres de la ligne d'en-but adverse, que notre N°8 Fabien Douce inscrit le 5éme essai de la rencontre. Score à la mi-temps 27-0 pour le RSR XV. Une deuxième mi-temps avec plus d'erreurs. Nos joureus se faisaient beaucoup plus bousculer par les Vouzinois mais réussirent tout de même à marquer un 6éme et dernier essai grâce à la puissance de leur pack avant, conclu par le N°2 Julien Morieux. Egalement à noter l'entrée sur le terrain du Coatch qui est venu préter main forte à son équipe. Trés beau match, avec un trés bon esprit.

Un grand merci aux Vouzinois de nous avoir reçu dans cette bonne ambiance et avec une bonne troisième mi-temps assez agitée .

Victoire 32 - 00

Photos à venir !!!

• Le Rethel SportiRugby

3éme du challenge de l'amitié UFOLEP 2012/2013

Victoire du RSR XV face au AFRE en petite finale   27 à 12  ==>  article détaillé ci-dessous